機械系李綱教授iAuto團隊參賽2018-2019杜拜全球自駕運輸挑戰賽 榮獲亞軍

本院機械系李綱教授所帶領之臺大自駕車新創團隊與明志科大、台塑企業合作組成自駕車iAuto Consortium參加2018-2019 Dubai World Challenge for Self-Driving Transport,從27隊新創隊伍當中脫穎而出,獲得亞軍,獎金50萬美元,團隊指導老師李綱教授並獲邀赴杜拜World Congress for Self-Driving Transport發表演講;此外,iAuto新創公司與該國官方簽署合作備忘錄,且將進一步安排來台續談合作。

臺灣iAuto團隊是本次比賽唯一入圍的東亞國家團隊,該團隊的主要成員來自本院機械系(李綱、鄭榮和老師研究團隊)、明志科技大學(黃道易老師研究團隊)、艾歐圖(iAuto)科技公司、台塑汽車貨運公司及工業技術研究院。