泰國朱拉隆功大學前來洽談雙聯學位合作

本院陳院長與泰國朱拉隆功大學工學院Teachavorasinskun院長合影。

本院為促進與泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)的合作,繼去(2018)年12月與該校工學院及本校電資學院簽署三院碩士雙聯學位備忘錄後,泰國朱拉隆功大學工學院及電資學院訪團於今(2019)年3月6-8日參訪本校,此行雙方將針對系級雙聯學位合約進行洽談合作。

本次訪團由該校工學院院長Supot Teachavorasinskun教授領軍,共13位教授參與,成員包含來自該校工學院與電資學院之系所主管等;6日晚間係由工學院院長陳文章教授接待,會間除簡報本院之規模及特色研究領域外,並與本院各系所主管針對系級雙聯學位合約進行初步討論。7-8日則由本院及本校電資學院系所主管接待,除進行系級合約的深度討論與合作細節,並安排泰方訪賓前往對應的系所參觀實驗室。

泰國朱拉隆功大學為泰國工學領域最頂尖之學校,且與本院同為「亞洲大洋洲頂尖大學工學院聯盟」(Asia-Oceania Top University League on Engineering, AOTULE)成員之一。2007年三月AOTULE第一次院長會議簽訂交換生計畫備忘錄,於2015 年期滿續約。截至目前為止本院計有6 名學生赴該校選讀交換生計畫。

本院系所主管與泰國朱拉隆功大學訪團合影。