化工系呂宗昕教授榮膺2019「陳芳燦講座學者」

本校化工系呂宗昕教授榮膺2019年(第一屆)「陳芳燦講座學者」,並於3月7日假中央研究院原分所浦大邦講堂舉行之2019「義芳化學講座」暨「陳芳燦講座」講座學者頒贈典禮中,由義芳化學陳欽文董事長親自頒獎予呂教授。

呂宗昕教授獲頒2019「陳芳燦講座學者」,由義芳化學陳欽文董事長頒獎。

呂教授研究成就深獲肯定,其專長研究領域為鋰離子電池、奈米材料、半導體材料、陶瓷材料、螢光材料、太陽電池元件、電子材料等,多年來致力於研究開發能源元件及奈米光電材料與其相關製程,已發表270篇SCI國際學術期刊論文及獲得多件國內發明專利。呂教授為本校終身特聘教授,曾獲第三十九屆十大傑出青年、中國工程師學會傑出工程教授、三次科技部傑出研究獎、兩次科技部特約研究員等獎勵,並多次參與科技部與教育部國家型大型研究計畫。呂宗昕教授亦熱心教導年輕學子提升學習能力,著有多本高效學習暢銷書,兩次金鼎獎入圍書,對科普教育及社會服務深具貢獻。

「陳芳燦講座學者」及「義芳化學講座學者」由陳芳燦先生(義芳化學創辦人)和義芳化學工業股份公司設置,為獎勵本校化工系及化學系傑出學者專家引導化工、化學領域高科技研發方向與應用,以提升學術研究水準,發揚科技創新精神。