108學年度「財團法人宗倬章先生教育基金會宗倬章先生講座」辦理公告

一、依「財團法人宗倬章先生教育基金會宗倬章先生講座作業要點」第六點規定辦理。

二、基金會每年提供臺大工學院至多二個名額。獲獎人每人頒與獎金新台幣四十萬元,其經費由基金會按年度捐贈之。本講座得獎人需為臺大工學院機械工程及其他工程領域專任教授(含名譽教授),學術地位崇高或產學合作績效卓著者。

三、依本講座作業要點第三點規定:「本講座任期一年(以學年度為基準),期滿可再重新接受推薦或評選。曾獲二屆本講座者,即成為終生榮譽,不再接受推薦或評選。」。

四、依本講座作業要點第五點規定:「曾獲有教育部國家講座、財團法人傑出人才發展基金會傑出人才講座、國立臺灣大學講座及科技部(含原國科會)傑出研究獎勵費(含特約研究人員獎助費)者,其接受各該獎項期間之各年度,不得重複領取本講座獎金。」

五、應送資料如下:

(一)科技部個人資料表(含著作目錄)。

(二)在國內及國際上受肯定之具體事實(含科技部獎助及其他榮譽記錄)。

(三)未來一年簡要研究計畫書(A4紙,以2至3頁為原則)。

(四)三年內代表著作。

六、辦理時程:即日起至108年7月22日(一)下午5時止,由本院教授提出申請經系所彙整送達院審理。