2023 FST臺灣盃學生方程式聯賽 臺大賽車隊奪冠獲人氣獎

2023/8/28

臺大賽車隊成立於 2018 年,致力於提供學生一個工程實作平台,結合各院系多元專才學生加入,從無到有打造電動賽車,並積極參與各大競賽。透過各院系學生的協同合作,落實學術理論並結合手作學習,培養工程、商管等多元領域優秀人才。

目前,臺大賽車隊已經擁有超過 60 名的學生參與其中。學生組成來自機械、電機、資工、生機、工管、國企、會計、工海、地質、醫學、生傳、外文等不同領域,在團隊中貢獻自己的專長。此外,亦有實踐大學、元智大學的同學一同參與,形成一個多元而充滿活力的學習環境。

回顧過去,臺大賽車隊曾參與2022 FSAEA澳洲國際學生方程式賽車競賽,成為目前全台唯一一支前往澳洲參賽的學生隊伍。在比賽中,臺大賽車隊不僅獲得了會場唯一的企業特別獎 PACCAR-Most Impressive Student Award (Awarded to the individual that displays the PACCAR spirit),同時在商業提案競賽電車組中取得了第五名佳績。

今(2023)年,臺大賽車隊再度展現積極且專業的學習成果,於7月16日至18日至台中麗寶參加2023 FST臺灣盃學生方程式賽車聯賽。在三天的比賽中,臺大賽車隊成功通過了電力檢查、設計報告等環節,最終獲得大會獎第一名與最佳人氣獎。

比賽現場吸引了眾多廠商前來觀摩與交流,也有許多其他學生車隊與我們進行了深入的互動。期待未來臺大賽車隊能夠持續茁壯成長,在各大賽事中再創佳績。