多位師長參加高科技廠房設施國際論壇 為淨零排放貢獻心力

2023/9/22

2023年「高科技廠房設施國際論壇」9月7日於南港展覽館2館舉行,今年度以「如何運用AI提升高科技廠房設施ESG的成效」為主題,聚焦如何運用人工智慧技術,有效提升高科技廠房的環境、社會及公司治理(ESG)成效,並深入討論國內各界實現淨零目標上的科學方法與策略。

論壇邀請來自世界各地的專家學者、業界高層及學術界代表,共同探討將AI應用於節能減碳、水電資源管理、廢棄物循環再生、公司治理、智慧廠房運營、環境安全與網絡資安等議題。與會者分享各自的實踐經驗和專業見解,透過深入的對話與交流,共同探索高科技廠房永續發展的方法。

臺灣大學校長陳文章與多位工學院師長共同出席參加,陳校長也於會中致詞,說明臺大在淨零排放上所設的目標與努力,臺大與各界齊為節能減碳、永續發展共盡心力。另外包括工研院董事長李世光、臺大工學院院長江茂雄也致賀詞,中央研究院院長廖俊智擔任主題演講講師,臺大講座教授蔡克銓擔任主題演講主持人。論壇上更有來自世界各地的產學研界專家,分享創新技術和實踐經驗。

臺灣大學陳文章校長致詞

臺大工學院江茂雄院長致詞