臺大工學院與印尼萬隆理工學院洽談雙聯學位合作

臺大工學院陳文章院長與印尼萬隆理工學院國際事務副院長Dr. Irsan Soemantri Brodjonegoro合影。

繼2018年5月本校與印尼萬隆理工學院(ITB, Institut Teknologi Bandung)於臺大舉辦雙邊交流會(2018 Bilateral Workshop Between NTU and ITB)後,印尼萬隆理工學院教師訪團於今(2019)年10月3日再度回訪本校工學院,此行雙方將針對系級雙聯學位合約進行洽談合作。

本次ITB教師訪團由該學院國際事務副院長Dr. Irsan Soemantri Brodjonegoro領軍,共有13位教授參與,成員包含來自ITB之土木、工科海洋、環工、水資源工程與管理等系所主管。3日上午由本校工學院陳文章院長與顏鴻威國際事務執行長與ITB主管於院內共同商討雙方系級雙聯學位合作與可行執行方案。下午則由本院土木系、工科海洋系及環工所與ITB系所主管進一步討論系級雙聯學位合約細節及簽署期程。

印尼萬隆理工學院為印尼工學領域最頂尖之學校,且與本院同為AOTULE(亞洲大洋洲頂尖大學工學院聯盟)成員之一,與本院素有往來關係緊密,自2007年雙方簽署交流合作備忘錄為起始,本院土木系、機械系、化工系、工科海洋系、材料系、環工所與建城所皆與該學院系所陸續簽署系級交換學生合約或交流合作備忘錄,並於今(2019)年進一步推展至兩院各系所之雙聯學位合作,冀能透過更多合作吸引該院學生前來本校就讀學位以進一步提升兩院研究能量與影響力。