臺大工學院與早稻田大學共同指導博士生計畫~2020春季班交換計畫開放申請

臺大工學院(簡稱本院)與早稻田大學共同指導博士生計畫擬開始啟動,首次交換申請於2020春季,請有意願之申請者請將所需審查資料備妥,並於今年1121(週四)中午12時前送交工學院辦公室,逾時歉難收件。

若獲申請通過,住宿將由學生自行安排(詳請見申請說明資料),本院亦將依院級交換生出國補助至多3名學生(參考說明見下方,詳請參”國立臺灣大學工學院國際交換學生獎助學金設置要點”)。

申請資格:

1. 本院博士生二年級(含)以上
  2. 在校成績前一學年學業平均成績(GPA)達3.3(含)以上
  3. 英語能力至少須達全民英檢中高級初試程度(托福iBT71或多益750)

申請文件:

1. 申請書
  2. Application Form(以電子檔形式寄送至minatang@ntu.edu.tw
  3. 3張彩色大頭照 (W 3cm x H 4 cm)
  4. 歷年英文成績單一份(須提交兩學年以上之成績單)
  5. 英文在學證明
  6. 英(必要)、日文(非必要)語言能力證明文件影本
  7. 指導教授推薦暨同意函
  8. 護照相片頁影本
  9. Application Form for Certificate of Eligibility
  10. Original of Certificate of Deposit Balance issued by a financial institution

重要注意事項:本交換計畫為本院與早稻田大學共同指導博士生合作協議,僅限參加共同指導博士生合作協議申請。本公告如有未盡事宜請以主辦單位提供之注意事項為準。

院級交換生出國補助參考說明: (以"國立臺灣大學工學院國際交換學生獎助學金設置要點"為準)

補助項目及金額:

生活費:交換一學期者,核發月份至多四個月;交換一年者,核發月份至多八個月。歐美地區,每月以一萬五千元為上限;日本、韓國及香港地區,每月以一萬元為上限;中國大陸及其他亞洲地區,每月以七千元為上限。

獎助學金實際核定名額及獲得補助項目,依該年度經費及學生申請狀況做調整。

獲得本項獎學金者,不得同時領取其他補助或獎學金,已獲得交換校提供之獎學金者,不得申請此獎學金。但因家境困難而有特殊需求者,得視其實際情況給予補助。