機械系鄭榮和教授、醫工系楊台鴻教授榮膺108學年度財團法人宗倬章先生教育基金會「宗倬章先生講座」

108學年度財團法人宗倬章先生教育基金會「宗倬章先生講座」頒贈典禮6日假工學院會議室舉行,由宗倬章先生教育基金會宗成志董事長(照片前排左3)親臨與會並頒贈講座予本(108)學年度獲獎人機械系鄭榮和教授(由夫人王珊珊女士代領)及醫工系楊台鴻教授,關於鄭教授與楊教授事蹟介紹請參見工學院網站

陳院長頒發「工學院院務發展貢獻獎」予宗董事長|

宗董事長及宗倬章先生教育基金會,長期以來對臺大工學院一直愛護有加,也給予鼎力的支持。「宗倬章先生教育基金會」是宗成志董事長父執輩發揚宗倬章老先生且鼓勵清寒子弟努力向學的精神所成立,董事長延續爺爺的遺願,積極推廣教育事務,提升國內教育素質,嘉惠無數學校與學子。幾十年來除了提供獎學金幫助全國的清寒優秀學子,對理念相同之大專院校也慷慨捐資興學,更為了提升臺大工學院各領域之表現,逐年提供宗倬章先生教育基金會產學合作計畫補助,鼓勵團隊積極投入研究發展,並設置宗倬章先生講座,獎勵學術地位產學合作績效卓著之同仁,自民國90年至今,獲獎教授為36人次,獎助金額共壹仟肆佰肆拾萬元。且近十餘年宗倬章先生教育基金會更是持續挹注高額捐款支持工綜新館興建,對於臺大工學院之院務發展著實貢獻良多。宗董事長為人低調謙和,熱心公益及教育,回饋社會和母校,臺大工學院謹致頒「臺大工學院院務發展貢獻獎」予宗董事長,希望傳達宗董事長熱心興學的光輝,使社會更加祥和進步。